Воспоминания

Наталия Аркатова
Морозный вечер, словно белою вуалью,
Окутал всё- деревья, улицы, дома...
И сердце вновь наполнилось печалью,
Ведь где то за неведомою  далью
Осталась та беспечная зима.

Осталось время- детство золотое
И годы юности- счастливых дней полет.
Где всё такое милое, родное,
Понятное, открытое, простое,
Меня по тропкам памяти ведёт.

Вот вниз с горы летим на " целлофанках",
Румянец разыгрался на щеках!
А кто то на ледянках,  лыжах, санках,
В фуфайках, валенках больших, ушанках...
Лишь громкий смех, да ветра свист в ушах!

Родной завод с огромною трубою,
Как гордо, нерушимо ты стоял!
И всех ребят замёрзшею толпою,
Навеки породнившихся с тобою,
В свои объятия греться ты впускал!

А клуб, манящий яркими огнями!
Концерты, танцы, " взрослое" кино...
Наполнены мы смелыми мечтами,
И верим, всё достигнем в жизни сами!!!
Недавно это было..иль давно?

По памяти, по самым закоулкам,
Бреду с улыбкой светлою вперёд.
А жизнь шаги отсчитывает гулко,
Откладывая каждый день в шкатулку.
И только снег сильнее всё идёт...

Декабрь 2021г.