А закат почему-то ярче

Argentum
А.Мисановой
(на ряд её стихов крайних лет).

...А закат почему-то ярче диодных ламп.
Прилипают к стопам не добитые шагом тапочки.
Но ступает навстречу некто – кроток и мягколап.
И пока облетают красой пышнотелой бравурные самочки,

незнакомка подходит близко: в лицо смотреть
ей посмеет не каждый усталый воин.
– Здравствуй, радость моя, я Старость –
ещё не Смерть.
Ты не смерти, но старости – будь достоин.

19.12.21