Об отношениях

Прохор Наумов
В общениях с полом другим
Одно лишь предписано людям:
Командуют телом мозги,
Иное, понятно, осудим.

С одними всё тело дрожит,
Желание ходит волною,
К другим же душа не лежит,
Лежит зато всё остальное.

Не любящим что ни купи,
В какой героизм ни бросайся, -
Не стерпится, как ни терпи,
Не слюбится, как ни старайся.