А душу жжёт

Галина Волошина
…А душу жжёт оцепененье зим,
Не принятое сердцем и душою.
Неизлечимо ночь больна тобою.
Недуг её в словах не отразим.

И вскоре серый дождь прорвёт туман,
Занудный затяжной запляшет в окнах.
И что же осень? - выцвела, поблекла…
Помпезность красок, - всё таки – обман?..

06.11.2021.