Зачем люди - уничтожают своих самых верных друзей?

Сергей Владимирович Евдокимов
"И ты Бруг?!" -
воскликнул Цезарь,
увидев среди заговорщиков
своего лучшего друга Брута с мечом в руках

*

Сонет номер 3056

Когда в шатёр, лишь для карье'ры -
С мечом ворвёшься я'рким днём,
То ты, как Брут, взрастёшь - без ме'ры!
А совесть? Цезарь? Плач о нём?

Когда "люби'телей охо'та",
Не ра'ди хле'ба и еды',
Тебе развле'чься так - охо'та!
А совесть? Влёт? В упо'р? А ты'?

Когда "люби'телей рыба'лка"
Лишь для заба'вы, где запре'т,
Тебе икру' достать - не жа'лко!
А совесть? Где? Где жизни бред?

Когда поле'зные микро'бы,
Анти'био'тик - бьёт их! Что'бы?..

*

18 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
в каждом здоровом человеке
до ТРЁХ КИЛОГРАММОВ полезных ему микробов,
а антибиотик
проводит ковровую бомбардировку,
убивая и наших и ваших...