Мечты звенят, как хрусталь

Владимир Филимонов 3
Мечты звенят, как хрусталь,
В бокалах юности грешной.
Холодный, сухой мистраль
Мне сейчас друг сердечный.

Порывами пел и звал
К морям, там где берег ломкий
И взгляды суровых скал
С улыбкою незнакомки.

А я, мальчишка, как есть.
Пиратских романов впитывал
Солёный воздух и честь
В походных боях забытую.

Табак к бороде прирос
И ром по камзолу пинтами,
Да за кормой альбатрос
С глазами старого Флинта.

Рваная треуголка,
В шрамах лицо, синева
Взгляды морского волка
Ждут вдалеке острова.

"Роджер весёлый" пляшет -
Всё за него отдашь,
Только услышишь наше:
"Йо-хо-хо, на абордаж!"