Брошенных не бросают

Владимир Филимонов 3
Брошенных не бросают.
Это закон, я слышу.
Гроздья любви свисают,
Как виноград над крышей.

Птицы не улетают
Вслед за весной на волю.
Брошенных не бросают,
Если птенец их болен.

Брошенных не бросают.
Тысячу раз подумай.
Их из огня спасают
Вечной тоски угрюмой.

Мухою на липучке
Боль и обида сохнет.
Как чемодан без ручки
Бросишь и дом твой рухнет.

Даль обожжённая прерий,
Души-пустые степи
Учатся вновь доверию
Брошенные, как дети.

Брошенный мир летает
Богом почти забытый.
Брошенным не бросают
Белых цветов на плиты.

Сердце ещё не знает
Страх одиночества лживый.
Брошенных не бросают
Подло и торопливо.

Звон колокольный. Вечер
С бледных небес слетает.
Звуки любовью лечат,
Их сейчас так не хватает.

Дон, тили дон, тили.
Пространство чище и слаще ванили.
Это закон постоянства,
Брошенных не позабыли.

Этот закон я услышу,
Гроздья любви свисают,
Как виноград над крышей.
Брошенных не бросают.