Вдруг снизойдёт

Владимир Черновский
Когда один день лучше дня другого,
Когда  душа  с  утра  уже  поёт,
Прихода жди чего-нибудь такого…
Оно уже в пути, оно уже идёт.
И будет оно радостным и светлым…
(Так небо летом проливается дождём).
Придёт любовь, пусть даже безответная,
(Мы все любовь пренепременно ждём).
А, может быть, нечаянная встреча,
Которую не ждём, произойдёт.
Да мало ли! Пока ещё не вечер,
Надейся, жди. Вдруг что-то снизойдёт.