Лесная сторожка

Анатолий Бешенцев
                Лесная сторожка     ©

Мечтал я и в детстве, теперь уж далёком,
И будучи юношей, взрослым, седым,
О том, что когда-нибудь мне ненароком
Предстанет другим уж отечества дым.

Есть странность какая-то в этом желанье:
Откуда оно, заставляет зачем
Решенья желанного ждать, с упованьем,
Уйти от привычных, сложившихся, схем?
                Автор
 
Лесная сторожка – обитель
Не лучшая, в смысле жилья,
Но я, городской нынче житель,
На смену готов бытия.

Не плохо бы скрыться от мира,
В котором одна суета,
Где даже знакомая лира
Какая-то та и не та:

Не те извлекаются звуки,
Какие б хотелось душе,
Как будто родятся от скуки
Затёртые строки-клише,

Как если б случилась подмена
Желаемых чувств на эрзац,
И вместо бы схваток аренных
Они б устремились на плац.

Быть может, лесная сторожка
Изменит сам дух бытия,
И в звёздное небо окошко
Сумею там вырубить я.

Сквозь сосен, берёзок порталы
Ничем не замыленный глаз
Заметит красот ритуалы,
Каких не увидишь у нас, –

В мешках из бетона и стали,
Где душит всех смог городской,
Где мы от прогресса устали,
Познав его «плюсы» с лихвой…

Лесная сторожка – обитель
Не лучшая, в смысле жилья,
Но я, городской нынче житель,
На смену готов бытия…

         19 марта 2008 года