В доме праздник

Оксана Денисевич
Дома пахнет первым снегом,
Мандаринами, корицей,
Ёлкой, пряником имбирным
И полным-полно забот.
Все следят за стрелок бегом -
В эту ночь совсем не спится:
Фейерверки, сувениры…
Скоро-скоро Новый Год!
Мама приготовит ужин,
На столе расставит свечи
И на праздничном застолье
Соберётся вся семья.
За окном снежинки кружат.
Очень тёплой будет встреча -
Для моей души раздолье,
Нет счастливее меня!
Огоньки зажгут на ёлке,
Каждый в сказку вновь поверит
И под бой часов в гостиной
На мгновение замрёт.
Вот полоска света в щёлке,
Кто-то постучится в двери:
В валенках и шубе длинной
Дед Мороз к нам в дом войдёт.
Счастье рядом, по соседству,
В каждой капельке и льдинке
Забредёт из ниоткуда,
Словно старый добрый друг.
А давай вернёмся в детство,
Будем ртом ловить снежинки,
Непременно верить в чудо
И оно случится вдруг!