Цветочное

Полетаева Надежда
Не такое плохое время,
Чтоб не радоваться ему.
От упавшего в землю семени
Прорастают ростки сквозь тьму.

То, что в семени - настоящее,
Как особенная черта.
По весне в моих всходит ящиках,
То, что зрело во мне года.

Все цветочки, с которых - ягодки,
Может быть урожай невелик,
Проявили цвета от радуги,
Мир собою заполонив.

И теперь ярче солнце светится,
Зеленее вокруг луга.
Даже месяц... Да что там месяцы,
Если небо в моих руках!

Подставляю ладошки снегу я,
Вот и капли живой воды
Словно ртутные шарики бегают,
А внутри - свет ночной звезды.

То ли сказка сошлась с таинственным,
Отчего этот мир стал прост,
То ли кто-то со снегом высыпал
Конфетти из волшебных грёз.

На изображении картина Александра Щепалина
"Зимняя Москва"