Жизнь-это миг

Дмитрий Яшнов
Любовь для меня.
Начало начал.
Вдруг сердце пленя,
Тот факт прозвучал.

И где же мне взять.
Иной компромисс.
С любовью видать,
Всей жизни стриптиз.

Мне видно вполне.
От жизни упрёк.
В ночи,при луне.
То будет урок.

Конкретный накал,
Несбыточных лет.
Как будто искал,
В вип ложу билет.

Я жизнь не берёт,
Виниловый диск.
Уйдёшь за порог,
Там будет и риск.

Дорожки в пыли,
В царапинах путь.
И счастье вдали,
Уже не вернуть.

Пластинка моя,
Заикой в пути.
Поёт не тая.
Куда же идти.

Мне б лазерный диск,
Прочесть цифровой.
Пускай там лишь писк.
И я чуть живой.

Иль флешку прочесть,
Ведь цифра одна.
Тогда будет жесть.
И мне не хана.

Мечтаю в ночи.
Всё это смогу.
А счастья лучи,
На том берегу.

До них плыть и плыть,
Миллион добрых миль.
Но мне,может быть,
Мешает лишь штиль.

Подуй,ветерок,
Чтоб парус воскрес.
Тогда будет o'k.
И с цифрой,и без.

Аналог читать,
Привык сорок лет.
Мне б цифру достать.
И в счастье билет.

Пускай въемлет в дом,
Мой тихий причал,
Что ждал я.Потом,
В любовь всё кричал.

Себе напрямиг,
В концовке скажу,
Что жизнь,это миг.
Её не сужу.

Её не сужу.
За строгость подчас.
Сей стих и пишу,
В честь жизни сейчас...

                ~The end~
       (18 декабря 2021 год)