Зарисовка

Галина Лычковская
Веретеном умело, ловко
Ссучила, а потом иглой
Сметала в мановенье ока
Наряд чудесный снеговой

Зима. Серебряной дорожкой
Средь  облаков плывущих вдаль
Луна холодною  ладошкой
Крошила  звёздную эмаль.

Насвистывал сонаты ветер,
Стараясь поздний лист сорвать.
Ложился  синеглазый вечер
На снега белую кровать.

Зима спешила красотою
Земле  за труд её воздать.
А я, объятая  покоем,
Вбирала божью  благодать.