Для вдохновения

Вадим Скирда
Бог не пишет посланий своим подопечным,
Дух нисходит во плоть по каналам иным,
Иногда говорит на наречье сердечном,
Его голос едва в тишине различим.
 
И не то, чтоб сказать так уж нечего людям –
Веры мало речам, от словечка совсем –
Человеческий мозг, словно мыслящий студень
Избегает вгрызаться в масштабы проблем.
 
Слово слишком важно, чтоб служить украшением,
Будто тонких понятий морозный узор,
Ты его береги строго для вдохновения,
Умножая восторг – отфильтровывай вздор.
 
…Принимать голоса – подобает лунатику,
Но я слышу тебя, несмотря ни на что,
Я и рад бы списать всё на психосоматику,
Да минует нас всех цитокиновый шторм!..

17 декабря 2021
Скирда В.М.