Свидание

Никаток
Всю ажурным покрывалом
Нежно землю застилало.
Сетка в воздухе висела,
Опускалась так несмело.

Разглядеть - что там, хотела ,
Шапка с головы слетела.
Волосы копной к плечам,
Липнет мокрый снег к губам.

Пошалил пушистик малость,
Я со снегом целовалась.
Целовал мне лоб и щеки
Тот бродяга одинокий

На губах он весь растаял
И его совсем не стало.
Только волосы в снегу
Прятать красоту  бегу.

Я снежок стряхать не стала,
Шапку только подобрала.
К зеркалу бегом бежала,
Глядь,а красоты не стало.

На свидание сходила -
То ли было, толь не было?
Феном волосы сушила,
Улыбалась. Точно. Было.

За окном повеса белый
Украшал вокруг всё смело.
И на всех его хватало,
Шапки,шубки,покрывала.