Инвалид

Жанна Булдакова
С дома вышел инвалид.
Он к врачу попасть спешит.
Как положено при маске,
В инвалидной он коляске.

Из такси к больнице вышел.
Врач сидит под самой крышей-
Аж на третьем этаже.
Это целых семь пролётов.
Лифта здесь не видно что-то.
Инвалид устал уже.

Как к врачу он попадёт?
Может нужен вертолёт?
Может пушка,что б как в сказке
Полетел к врачу в коляске?

Путь аж в двадцать семь ступенек-
Непосильная дорога,
Если так болят колени
И не слушаются ноги.

Инвалид сидит угрюмо.
Не видна о нём забота.
Знать таких в России Дума
Просто сбросила со счёта

Смотрит он в проём оконный
И вздыхает инвалид.
Улиц всех привычных зона
Недоступностью грозит.