Большой снег

Виктор Гаврилов 38
Снег идёт. К чему искать причину?
Снег идёт, себя лишая троп.
Во дворе - рискни - оставь машину,
Через пять минут она - сугроб.

Знаешь: это всё неповторимо,
Оттого так тягостно тебе.
В городе всегда проходишь мимо
Дома, счастья, смысла и т.д.

Снег рисует линии без лени,
Выбеляет думы и дома.
Если он изменит направленье,
Не забыть бы не сойти с ума.

Зданья мироздания крушенье.
Наш итог, похоже, предрешён.
В наказанье или в утешенье
Снег идёт, идёт... Уже пришёл.

Цели не ясны, повадки ловки.
Как игра теней, как белый свет,
Взвешен на весах и найден лёгким...

Всюду снег - а нас в помине нет.