***

Алевтина Пакшина
Мне судьба разложила пасьянс,
Нагадав одиночества скуку.
У судьбы попросила я шанс,
Протянув, как на паперти, руку.
Но она рассмеялась в ответ,
Как вульгарная, грубая девка,
Мне подсунув фальшивый билет -
Вместо счастья его лишь подделку.


                ***

Всё прошло, отошло, отболело,
Отгорело в угарном пылу.
Как с черёмухи снег, облетело,
Растворилось, как сон наяву.
Но чего-то мне жаль... Сиротливо
Месяц в небе лампадку зажёг.
Было, было... И любо, и мило,
Да ушло за незримый порог.