И качаются качели, у Природы вековой! 18. 12. 21

Борис Карабанов
Все, пройдет, как мы желаем,
и, морозы, и, пурга!
И, мы, с грустью пожалеем,
что добавились года.
Каждый год, слегка, горюем,
как короче станут дни,
белый свет жизнь нашу гонит,
словно тройку- скакуны!

Не найти баланс желаний,
одну радость- водопад!
Вода точит камни, сладость,
вызывая камнепад.
Затем, снова, в другой фазе,
льет хрустальная вода,
и, туристы, как в экстазе,
вечно, лезут не туда!

Бегут годы, в мир желаний,
уменьшая нашу жизнь,
и, зима, время страданий,
очень смутный механизм.
То, сосульками играет и капелью
льет вода,
то, сугробы и метели, и, морозы,
как всегда!

И качаются качели, у Природы вековой!
То, Зарницы, то, метели,а, то, иней с бахромой!
А мы гоним, гоним Зиму! Чтоб прошла она скорей!
То, снег липкий, в мороз синий!
И, Земля летит быстрей!

Лучше б, все, остановилось,
не бежали бы года!
Ночи белые любились, здесь, навеки,
навсегда!
И, тюльпаны, и, жасмины,
и, черемуха, сирень!
И, пуховые туманы! И, Зарницы,
каждый день!

  Борис Карабанов,