Дифуры

Александр Николаевич Харченко
Продираясь сквозь валежник интегралов,
Производных, уравнений и констант,
Мы у компов зависая,
Всё на свете забывая,
Путь проходим наш
К ответу на курсАх.

Дифуры
Читает декан,
Дифуры.
Пакуй чемодан.
И не будет у повес
Ни лунных баз, ни МКС,
А ждут суровые Нептун нас
И Уран.

Хорошо, что кто-то
выдумал Маткад,
Как бы жили без него
сейчас мы? Как?
Были люди в Оно время,
Ни чета им нынче племя.
Из тех динозавров
Выжил наш декан.

Дифуры
Не примет декан.
Дифуры.
Пакуй чемодан.
Если только не ответим,
То нам армия всем светит.
Заполярный круг, Ямал
И Магадан.

Нам они не пригодятся никогда,
Но мы будем грызть
гранит науки. Да!
До тех пор, пока проверка
Не покажет - вывод верный,
А иначе ближе Марса
Воркута.

Дифуры
Зачтёт нам декан.
Дифуры.
Забрось чемодан.
Будешь ты девице милой,
Объяснять их на квартире...
А иначе без дифуров
Как же там?