Воспоминания

Людмила Зай
Тускло лампочка горит ,
Прялка у окна стоит .
Нить меж пальчиков  снует  ,
Бабушка кудель прядет .

Вечером другого дня ,
Вяжет варежки она ,
А затем для всей семьи
Вяжет теплые носки .

Бабушка на кроснах ткала
Скатерти и покрывала .
Вышивала рушники ,
Выпекала хлеб в печи .

Дети мать не забывали ,
Часто в гости заезжали  ,
Помогали ей всегда.
Дружбой славилась семья .

Там гостить любила я,
Когда маленькой была .
В памяти остался след
Тех давно минувших лет.


17.12.2021 г.
ЛЮДМИЛА ЗАЙ .(ЗАЙЦЕВА)