Эммануэль. Промежуточное 2

Андрей Чекмарев
Моей любимой М.М.

*
Онегин вышел из квартиры.
Эммануэль ещё спала.
В карман засунул руку. Дыры.
А там, на краешке села,

заря с рассветом занималась,
чем занимался часто сам.
Любовь в душе его осталась.
Он забежал в универсам.

и взял ещё себе 2 литра,
чтобы 2 раза не ходить.
Он дирижёром б у пюпитра
оркестром мог б руководить.

Судьба иначе разложила
из карт пасьянсных новый блок.
Зима снежинками кружила.
Был невозможно одинок

Любимец женщин в час рассветный.
Он шёл по улице ночной.
Какой-то серой. Неприметной.
И разговаривал со мной...
*