Александру Ж

Мария Кочорова
Твоё большое сердце
Вмещало весь наш класс.
Да что там класс,всю школу.
Ты был всегда для нас
Столпом! К нему примкнуться,
Поплакать каждый мог.
И всех скреплял навечно
Твоей любви замок.
И горы и долины
И песни у костра...
И свадьбы и крестины...
Как будто бы вчера...
Вся жизнь, как на ладони,
Вся жизнь-короткий миг.
Ты каждого услышал.
И ты всего достиг.
Хотели мы собраться
На сердца огонёк,
Но вот пришлось прощаться.
Закончился урок.
Но почему так быстро,
Так горько и так рано?
С тобою умираем
И промываем раны.
Не верится-последняя
К тебе течёт строка,
И горсть земли бросает
Дрожащая рука...