Солнечный камень

Евлалия Людмила Бодня
 Солнечный камень мне  жизнь подарила,
 Я же его  не  искала в пути.
 Только у неба когда-то просила
 К счастью земному меня привести.
 Детство в любимой сиреневой роще,
 Где у речушки шиповник  растёт,
 Память цветами и ныне полощет,
 Полем пшеничным в просторе поёт.
 В зимние ночи  глядела на звёзды,
 Кто же Я?-всё узнавала у них.
 С верой ждала путеводные вёрсты,
 Белый корабль,все мечты затаив.

 Зори румяные в детстве дарили
 Крепость для юных и взрослых  уж лет ,
 Мысли порой только в небе парили–
 Я получала от жизни ответ .
 Дева не раз над обрывом  стояла,
 Ангел спасал от опасной  тропы.
 Словом  Учителя я призывала -
 Небо открыло святые Столпы.          
 В жаркое время земля засветилась
 Ярким шафраном чудесных цветов.
 Что же тогда со  мной летом случилось?
 Бог мне ответил ,назначил даров.
               
 В горний сиреневый сад я  летала,
 Там эдельвейсы на скалах рвала.
 Солнечный камень свой сердцем узнала,
 С неба в земной мир его приняла.         
 Камень  из солнца сиял на ладони,
 Звёздочкой он загорелся в душе-
 Горечь не спелой на ветке калины
 Мудрости пламя сжигало уже.       
 В мае цветы собирали  мне где-то,
 Птица чертила  знак в небе крылом,
 Пела я песню красивую летом ,
 В даль уходя за  своим  кораблём.
 Солнечный камень пусть каждый найдёт,
 К Берегу Жизни с ним только плывёт