На прощанье сну

Игумен Паисий Савосин
.


Дай пройти незамеченным, сбыться
Никогда, в никотором году,
Пестроватой какою-то птицей,
Рябью призрачной в тайном пруду,

Где лягушка, скакнув, остаётся
В пустоте и беззвучии слов
После всплеска, в глубоком колодце
Белым отблеском, спящим селом

Тенью облачной скрыть на мгновенье
Серебристое золото, ночь
Сделав тайной в предутреннем пенье,
Силой голоса пауз, стеной

Расступившихся вод на рассвете –
Росы справа и слева, а внутрь –
Просто травы колеблющий ветер
На прощанье ушедшему сну.


Июнь 2021.