Яблоко

Евгений Гомзяков
Мальчик Петя Иванов приносит в класс к началу занятий большое,спелое яблоко. Кичась этим яблоком,он хвастается перед соседом по парте Колей Сладкоежкиным, который сосредоточенно повторяет уроки.Ему кажется, что его сегодня спросят.

- Сладкоежкин, глянь какое у меня красное, сладенькое яблоко.Но тот никак на это не реагирует.Не отрываясь, смотрит в учебник и потихоньку бубнит себе под нос.
- ты только посмотри, какое оно здоровенное, да такое красное,красное.И очень сладкое, Сладкоежкин!

Петя Иванов начинает говорить, что он сейчас его надкусит, и тогда Коля не увидит, какое оно было большое это яблоко.
- Ты, Сладкоежкин, никогда в жизни не видал такого крупного яблока.

Иванов вертит яблоко перед глазами своего соседа, чтобы тот взглянул на него, ехидно при этом посмеиваясь.
И тут Коля срывается с места, выхватывает яблоко у Пети и,откусывая его на бегу, проглатывает кусочек яблока.
- отдай мое яблоко, я не знаю, что я тебе сейчас сделаю!Сладкоежкин,верни мне мое яблоко!
Коля, убегая от Пети,врезается в живот учителя ботаники Ивана Петровича, который своим телом занял ввесь дверной проем.С испуга Коля протягивает учителю надкушенное яблоко
- Спасибо, Сладкоежкин, говорит учитель
(желательно, чтобы это был С. Садальский)и откусывет чуть ли не половину яблока, начинает его жевать.
- это мое яблоко!- разгневанно кричит Петя.
- зачем же ты Петя отдал яблоко Коле?Я что- то не совсем понимаю  этот нюанс,- спрашивает учитель Иванова.
- я не давал ему яблоко, он выхватил его у меня, этот нехороший мальчик.
- не хорошо, Коля, отбирать чужие яблоки у соседа по парте, - назидательным тоном говорит Иван Петрович,- бери, Петя, свое яблоко обратно. Правда, от него мало, что осталось.

Учитель ботаники протянул Пете огрызок. Все, что осталось от некогда крупного яблока. Маленький огрызок с большим хвостиком.
Петя взял его и бросил так, что огрызок пролетел несколько метров и точно угодил в урну.
- Однако же, - проговорил восхищённо Иван Петрович, усаживаясь за стол и раскрывая классный журнал.

Открывается дверь в класс,заходит учитель Садальский   номер  2.
- вы ничего не потеряли, Иван Петрович?
Садальский номер 1 роется в карманах пиджака.
- кошелек, кошелек потерял!
- там он, в коридоре на полу лежит.
Садальский 1 выбегает пулей в коридор.
Садальский 2 говорит ученикам:
- Я буду из вас веревки вить. Вы станете у меня тихими и послушными.Однии словом, шелковыми будете у меня все как один.А наказание за непослушание, знаете какое?

- Не розгами же вы будете нас бить? Это запрещено законом.
- Репейников,  разговорчики прекрати. Иди вот урок мне отвечать.
- Павел Сергеевич, вы не должны были сегодня меня спрашивать.
- А ты и не готовил,стало быть, уроки? Посчитал, чтоятебя не спрошу, а я вот спросил. Ну, что Репейников, пойдешь отвечать или нет?
- Не учил я урока.
- Два! Можешь садиться.
- Спасибо!
- ты что это? Надсмехаешься надо мной? Тогда тебе единица!