Разговор о деревьях

Нилари Сканн
Разговор о деревьях – двухтомный…
Может…Это? Конечно! Не скромно.
Кедром ливанским хотела бы стать.
Старым, огромным, но держащем стать!
Кроной раскидистой в небо глядеть.
С ветрами сильными, звучно, гудеть!
Где-то на родине Шарбеля…
Вольной, в горах! А не в городе – загнанной…
Эдакий мощный крепыш органический!
Без принадлежности. Не политический.
Силой энергии привлекающий.
Корнями, цепко, за землю схватившийся!
Ветвями в небо вздымаемый!
Кто-то прильнёт, ствол обнимет-
Заряд! К жизни – возврат!
Великан горд, спокоен и рад.
В Ливане, на родине Шарбеля.
Монастырь и кедр вольный, не загнанный.