Я радуюсь, что солнце восстает

Клюшин Сергей Вячеславович
Я радуюсь, что солнце восстает,
На тьму вселенной с яркими лучами,
Где мир земной объятый небесами,
Вновь новый день в грядущем обретет.
И новое движение начнет,
Не отклоняясь в сторону от света,
Где жизнью не насытилась планета,
И смерти круг никак не разомкнет.
Где души пробуждаясь в нем от снов,
Встают на путь страстей и покаянья,
И каждый шаг, как время испытанья,
А в каждом испытаньи сто шагов.