Повар плюс повар

Марина Любовь
Повар плюс повар – по булочкам будет схватка,
Чье сдобнее тесто, где полноценней фарш,
Медик плюс медик – а смочена ль спиртом ватка,
Укол чей-то вовсе не чувствуют – это факт!

Художник с художником – ярче какие краски?
Где очевидно насыщенней выбран фон?
Портниха с портнихой – и где очень к месту стразы
А где они портят наляпистостью фасон?

Механик с механиком – бум инструментов лучших,
А у другого – лишь разводной ключ,
Летчик плюс летчик – на вираже кто круче?
Кто, как герой, пробивает заслоны туч?

Две одинаковых особи трудно ладят,
Один пусть и тот же или же разный пол,
Дружба – как битва для каждого в сфере главной,
И даже в жарких объятиях вечный спор.