Утренняя зарисовка

Нилари Сканн
            

Ночь уходила, озираясь,
Насупившись, не торопясь…
Заря раскрылась, просыпаясь,
Пурпурную откинув бязь.
Предстала в наготе, алея!
Мазнула кистью горизонт.
Свод выбелила, багровея.
Омыла туч свинцовых зонт.
Сгорая в пламени желанья,
Любуясь девственной красой,
Летел, в пылу очарованья,
Рассвет растрёпанный, босой!
Чела губами прикоснулся…
И разыгрался, не таясь!
В небесный омут окунулся –
Нить темноты оборвалась!
Не засмущавшись, откровенно,
В потоках света и тепла,
Мгновенно, принял перемену –
Любовь лучами поплыла…
Защебетали воробьишки:
- Смотрите! Солнышко взошло!
-Такси! - звонил попутчик. -Вышло?
Погас фонарь. Светлым - светло!