Обыкновенная

Анна Сушкова
А ВЫ, мой друг, меня совсем не знаете.
(хоть видится Вам все отнюдь не так).
Вы - идеал! (ведь так Вы полагаете?)
Я Вам не друг, а это значит - враг.
Вы думали, что я - обыкновенная?
Вы ошибались. Необъятный мир
Вы обнимали. Но моя вселенная
Не по душе Вам. Ведь у Вас свой пир,
И я там, так уж вышло, гость непрошенный,
Ваш поднятый бокал не за меня,
Не мною ваши волосы взъерошены -
Вы испугались моего огня...
(Не удивлюсь, хороший мой, пожарами
Мосты пылают за моей спиной.)
Смотрите, все вокруг гуляют парами,
А мы лишь в параллель. По круговой.
Вы думали, мой друг, что я смиренная,
Что слова не скажу Вам вопреки.
Вы думали, что я - ОБЫКНОВЕННАЯ?
Когда моей касались Вы руки,
Когда я уводила вас в бессонницу
Вы думали, что все пройдёт? Пустяк?
Я не супруга Вам, и не любовница,
Не друг, я повторюсь, что значит - враг.
Но, воевать, признаюсь, не обучена.
Да, что уж там, Вы в сотни раз сильней.
Что не убило, говорят, все к лучшему.
А я в "обыкновенности" своей
Живу. Мне по душе МОЯ ВСЕЛЕННАЯ
Я, знаете, достигла той черты,
Где, несмотря на ту любовь безмерную,
Я с Вами впредь не перейду на "Ты"...