Потерялась девочка...

Анна Сушкова
Что то случилось в городе этом бешеном:
Точно не знаю когда, может, прошлым вечером,
Может быть год назад, а быть может, с десяток лет
Девочка потерялась. Кого здесь ни спросишь - НЕТ,

Нет, не встречал никто, не найти свидетелей.
Девочка просто потеряна в толпах чужих людей,
Средь этажей домов безразличных жителей.
Девочку больше нигде никогда не видели.

Мы были с ней дружны, я в нее так верила!
Только вот жизнь иначе все пазлы склеила.
Честно признаться, я так по ней скучаю...
Но!
Даже в снах своих редких ее не встречаю.

Девочки больше нет. Не ведутся следствия,
Будто бы не случилось и вовсе бедствия.
Люди живут и радуются, по прежнему:
В школу бегут по утрам рюкзачки прилежные,

Льется рекою вино в ресторанах вечером,
Кто-то рыдает над сотнями неотвеченных
Важных звонков, пока кто-то в любви купается
Все как обычно.
Лишь девочка не возвращается.

Каждое утро желала ей быть счастливою,
Видела, как она шла в этот мир красивою
Гордой походкой. Мне улыбалась.... В ЗЕРКАЛЬЦЕ.
Вот бы ещё хоть раз с той девчонкой встретиться.

Но! Ни улыбки, ни взгляда ее уж нет.
Если ТЫ встретишь ЕЕ...
Передай привет.