Золушкины платьица

Павел Храпкин
Куда же жизнь под старость катится,
Когда не трогают души
Ни бал, ни золушкины платьица
Ни сказки, сколько ни пиши?

А только кажутся увядшими
Когда-то пышные цветы,
И так навны и несбыточны
Полузабытые мечты.

Но, все можно справить платьице
И внучке сказку прочитать.
И дни под горку вновь покатятся,
И даже можно помечтать!..

17.12.2021