Отвернись

Анна Сушкова
Отвернись. И не обернись.
Пусть однажды с осенним ветром
Унесёт меня вдаль к рассветам,
Пусть мне станет роднее высь...
Обещаю, ни взгляда вниз.
Обещай мне, не обернись

Ни лицом теперь, ни спиной...
Потерявшись в прохожих лицах,
Заблудившись в пустых страницах,
Став финальной чужой строкой,
Отыскав не во мне покой,
Отвернись. Пусть встают стеной

Между нами и дни, и ночи,
Расстояния, даты, люди.
Так мы точно про все забудем
И поставим, конечно, точку.
Не прочтёшь от меня ни строчки.
Отвернись. Даже между прочим

Не смотри на меня. Не смей
Я тебе подарила душу.
Мне теперь, что жара, что стужа..
Мне казалось, что нет страшней
Пустоты. Но я рада ей
Даже мельком, прошу, не смей.

Отвернись. И не обернись.
Даже если зову и плачу,
Не услышь, на свою удачу,
И глухим, и слепым притворись.
Отвернись, и не обернись.
Даже если за мною ввысь

Тебя будет тянуть, замри.
Сразу вспомни, как падать больно.
Я тут справлюсь сама, довольно
Только вслед мне не посмотри.
Это просто как раз, два, три...

Я сама от себя бегу.
Чем быстрее мой бег, тем хуже.
Память будто верёвкой душит.
И хотелось бы, но не лгу.
Отвернись от меня. Просто я от тебя не смогу....