Прошу ли я?

Клюшин Сергей Вячеславович
Прошу ли дна я золотого?
Чтоб лечь на дно и пировать,
Или прошу пути иного?
Чтоб прихотливо себе лгать.
Прошу ли я знамен героя?
Чтобы стремится слепо в бой,
Где с чаши зависти пьют стоя,
Враждуя с собственной судьбой.
Зачем просить того, кто знает?
Весь мир до самого конца,
И ждать того, что услаждает
Уже созревшего юнца.