Можно верить...

Анна Сушкова
Можно верить, что Бог поможет.
Можно ждать, что помогут люди.
Бог всесильный, и люди тоже.
Только чуда, увы не будет.
Нужно первой убить надежду,
И принять каждый шаг и слово.
Мы не те, кем мы были прежде.
И не нужно пытаться снова
Отыскать в идеальном чёрном
Белый штрих, что случайно брошен.
Нужно просто стереть узоры,
Что сплетают "сегодня" с "прошлым".
Ничего, что холсты промокли,
Чуть поплакать, и брать чернила,
И писать. Неумело, робко..
Пусть без чёрного. Но красиво.
Не помогут ни Бог, ни люди.
Ты сама за себя в ответе.
Так бери себя крепко в руки,
Лишь они тебя точно слепят.
Ты сама. Только ты. И точка.
Ты сама и огонь и воды.
Собирай себя по кусочкам.
И вдыхай, по глоткам, свободу.