Ломать не строить

Анна Сушкова
Поговорка гласит, что ломать - не строить.
Я посмею народную мысль оспорить.
Строить - все мы умеем, по чёткой схеме,
По шаблону, стандарту.. В своей системе.
А ломать... Здесь нам выбор побольше дали.
Старый брошенный дом, как бы вы сломали?
Можно просто взорвать, пусть разносит ветер
От прогнившего дома ненужный пепел.
Можно вызвать спецтехнику со стрелою,
Что за пару ударов сравнит с землею
Старый брошенный дом (в нем когда то жили....
Но оставим все это, про жизнь забыли).
Можно по кирпичу разбирать тихонько,
Кирпичи аккуратно сложить в сторонку,
И быть может, его разберут те люди,
Для кого он от ливней спасеньем будет.
Можно просто покинуть . Разрушит время.
Перевяжет травою все ставни, двери.
Дом, в котором душа не находит места
На крупицы, по швам, но однажды треснет.
Есть ещё миллионы таких примеров,
Где ломают изящно дома и.... Веру.
И пока кто - то строит свои хоромы
Мои строки совсем далеки от.....дома.