Как же хочется...

Анна Сушкова
Как же хочется просто порою закрыть глаза
И оказаться
на необитаемом
острове,
Где вокруг разливается солёная бирюза,
И нет там
ни одного....
взрослого.

Там песочные замки
прочнее
бетонных плит.
Я ещё не боюсь летать, как летают птицы,
Неба синь сквозь стволы деревьев меня манит,
И я верю в небо. И я....
Не боюсь разбиться.

Дети строят песочные замки и города.
В этих замках принцесса ждёт своего героя.
И мне верится, что русалочка никогда,
Не покинет своего самого синего моря.

А герой непременно принцессу свою спасёт
И уташит из лап огнедышащего злодея.
И в песочном их королевстве любовь живёт.
(на том острове даже в любовь бесконечно верю)

На том острове диком дышится так легко,
И никто не кричит там, что делать, куда идти и кому улыбаться.
Там шалашик из веток в джунглях, кокосовое молоко...
Дети просто живут. Живут. А не притворяются.

Там песочные замки не рушатся от волны
И принцесса выходит замуж за своего героя
По взаимной, большой, настоящей и чистой любви...
Как же хочется просто закрыть глаза, хоть на миг,
И оказаться на берегу того самого моря.

__________________________________________
Где все настоящее. Всё живое. Всё просто.
Замок песочный, шалаш, лодка, пальма, кокосы.
И нет там совсем ничего от фальшивого взрослого.