Воздушный шар

Анна Сушкова
Правило шара воздушного
Следующее гласит :
"Если не сбросишь лишнего,
Вряд ли твой шар взлетит."
Воздух горячий плавится
Но не взлететь никак,
Если в корзине мается
Лишних вещей бардак,
Или по стопкам сложеный
Вовсе ненужный хлам.
Столько взлететь возможностей
Жизнь подарила нам.
Только растут те стопочки
Место заняв на треть
Всюду прибитых полочек
И... Не дают взлететь.
Столько шаров над городом
В утренний час парят.
Столько же глаз из вороха
Хлама на них глядят.
Если рискнуть и выкинуть,
Что же тогда нас ждёт?
Шансы вдохнуть и выдохнуть,
Новый начать полет?.
Иль пустота щемящая,
Воющая в тиши,
В небо твоё летящая,
Ты для себя реши.