Предчувствие весны

Лариса Борисовская
Мне так не хватало любви,
Любви, что со тьмою поспорит,
Вернёт разноцветные сны
И с сердца всю ржавчину смоет.

Мне так не хватало тепла,
Тепла, что пуховой волною
Растопит из льдов зеркала,
Застывших в душе мерзлотою.

Мне так не хватало себя,
Себя, растворенной во взвеси
Аморфных событий без дна
На этой несчастной планете.

Встряхнусь, и ледышек гора
Сбежит с перезвоном в породу.
В душе пробивает весна
Сквозь тонны асфальта свободу!