Я просила всегда об одном

Анна Сушкова
Я прошу об одном лишь. Давай мы поговорим.
Я тебе расскажу о том, что была гроза,
И был ливень такой... не работали тормоза,
Что плохая идея скорость. Поговорим

Об отмене всего, что не стоило начинать,
Но начало положено было давным давно.
Что опять опустеет зал, и моё кино
Своих зрителей будет на плёнке и дальше ждать.

А давай мы обсудим.... Футбол! Тот провальный матч,
Что единственный гол не решает финальный счет,
Что хотелось достойно, а вышло наоборот:
Непродуманы были все линии передач.

Так и в жизни, увы, бывает, что "не везёт" .
Или все таки дело не в этом, а в том, что мы
Не готовы к победам, а значит - обречены,
И от этого нас кроме нас никто не спасёт.

А давай мы обсудим... Крым! Его белый пляж,
Его чистое море и виды с обрывов скал.
(ты же видел так много, жаль, мне вот не показал,
Жаль еще, что тот пляж вряд ли будет когда - то НАШ...)

Расскажи мне о новом рынке, о росте цен,
Экономика, знаешь ли, вовсе не мой конёк.
(ведь мое - от рассвета к закату урок, звонок,
И ещё с два десятка, в общем, не общих тем....).

Расскажи мне о том, что не веришь в Богов, врагов..
Я поспорю: и Бог, и враг, он внутри тебя.
И ты сам себе и спасение, и судья.
Если пусто в душе, то не будет ни вер, ни слов.

Этот пух тополиный облаком во дворах,
И глаза так предательски плачут (свалю на пух)
Я теперь никогда не промолвлю об этом вслух.
Ты когда - нибудь все прочитаешь в моих стихах.

Я просила всегда об одном. А теперь молю:
Если буду во след кричать, ты не обернись.
Будь сильнее меня. Ведь там впереди - вся жизнь,
И мой голос остался эхом... Люблю. Люблю


Я просила всегда об одном. Ты молчал всегда.
Не в молчании золото спрятано. Все внутри...
Ты попробуй его хоть в ком-нибудь рассмотри.
Ну а мой монолог - это только моя беда...