Безпомощный мир

Клюшин Сергей Вячеславович
Пусть люди повсюду устроили пир,
Как будто они все творцы мирозданья,
И пусть на земле всюду рушится мир,
Но я отрицаю быть жертвой страданья.
Пусть солнце сияет для добрых и злых,
Лаская тела неизбежно лучами,
Пусть лампы сияют в домах у чужих,
Но я лишь желаю побыть со свечами.
Пусть горы поют мне под ветреный шум,
Что люди бесспорно малы перед ними,
И не устают уж от собственных дум,
Но я лишь устал их всех видеть слепыми.
И пусть после дня к нам является ночь,
Как прежде всех нас, приводя к сновиденьям,
И пусть не способен никто мне помочь,
Но и я не способен помочь к сожаленью.