Никто не умер. Всё живы, целы

Анна Сушкова
Никто не умер. Все живы/целы.
На поле боя роняли стрелы,
Метали копья в обломки судеб.
Тот бой окончен. И будь что будет.

Все целы/живы. Всё шито/гладко.
Тот бой остался в моей тетрадке.
Ему там место:лежать в сторонке,
На самой дальней и пыльной полке.

Тот бой был жарким. Но был ли боем?
И кто же вышел тогда героем?
И чьи слова оказались лживы?...
Уже не важно. Все просто живы,

А значит новое будет утро.
Проигран бой. Так хотелось... Мудро.
Но вышло так... Ни черта не вышло.
Один не воин. Все живы. Дышим.

Все целы. Дышим. И это важно.
Уже не больно. Уже не страшно.
Без лишних слов и без лишних жестов
Я отступаю. "Святое место"

Займут другие. Со мной не надо.
А я....
А я одному лишь рада,
Что я не все растеряла силы
Сказать себе : идем дальше. Живы.