Кто я и что я...

Анна Сушкова
Что я и кто я? Ищу ответы:
Чей-то несваренный на рассвете
Кофе, с нескуренной сигаретой,
Неотутюженные манжеты,
Тихого сна сюжеты.

Я - не уютный под пледом вечер,
И не под лунным свеченьем встреча,
Вовсе не та, что от боли лечит.
Я - недосказанность в чьей-то речи,
И поцелуй в предплечье.

Я - сто будильников до подъёма,
Где - то всегда, и всегда не дома,
(дома там нет, есть стихов два тома).
Номер, не названный в телефонах,
И разговор в пол тона.

Я - не тепло, и не свет в оконцах,
Я не сияю лучами солнца.
На глубине моего колодца
Дьявольским смехом порой смеется
Сердце..... (на части рвётся).

Я - беспорядок неровных строчек,
Чей-то рассвет, и кошмар средь ночи.
Я не по плану, и не бессрочна,
И на ногах не стою я прочно...
В чем - то, как все, порочна....

Кто - то сказал мне, что я другая.
(кто - то меня настоящей знает
И, словно книгу, меня читает,
Жадно страницы мои листает..
И в сторону оставляет....

Книга. Со множеством иллюстраций,
Смена героев, имён, локаций,И
Каждое слово кружится в танце...
Книга.... Которой не дам я шанса
На сквозняках валятся,
В других терятся.

Книга, которую будешь до корки знать.
И, каждый раз, будешь снова хотеть
ЧИТАТЬ.