есть люди - открытая книга

Юнусова Марина
Есть люди - открытая книга,
Живущие как на ладони.
А есть - на интриге интрига.
Театр за ширмой. За бронью.

Есть люди - просты и нелепы,
И счастливы без философий.
А есть менестрели-поэты,
Пророки нетленных  утопий.

В глазах их скрывается бездна,
Космические океаны.
Скупые остатки надежды
На то, что ещё боги с нами.

И если сорваться с обрыва,
Исследуя чёрные дыры
Есть шанс удивиться картине
В чужом неизведанном мире:

На самых глубоких задворках ,
Почти на границе забвенья ,
В бездонных, кристальных озёрах
Увидеть Своё отражение..