Потери

Алла Челядина
Как много событий случилось за осень
Которых никто не желал и не звал...
И летнее небо сменилось на просинь
Из острых холодных и хрупких зеркал...

Сентябрь потерял синеглазое лето,
Луга заливные и запах хмельной,
В полнеба закаты, в полнеба рассветы,
И млечной дороги налёт золотой.

Октябрь потерял разноцветное счастье
И сжёг все ковры из опавшей листвы,
И птиц, что тенями летели в ненастье
К теплу от печально пожухшей травы.

Ноябрь все потерянно бродит по паркам
И плачет, и плачет холодным дождём...
Зима уже дарит из снега подарки,
Но радость и снег для него нипочем...

Он все растерял, неприкаянный, старый,
Сидит и вздыхает последние дни,
То воет трубой, то бренчит на гитаре,
Но грустные песни выходят одни...

А завтра зима. До заката проводит
И, хлопнув в ладоши, сорвет календарь,
Наш старый ноябрь, как приятель, уходит
К другим ноябрям безвозвратно. А жаль.

2021