Люблю

Елена Царёва-Блохина
   Петляют реки по Вселенной, но не затянется петля
   Там, где раскинулась свободой моя родимая Земля,
   Где ширь полей уходит в небо - Земля как-будто бы летит,
   Расправив крылья ветряные -, где не выходят из орбит
   Глаза озер мироточивых под поволокой облаков,
   Где благодать царит повсюду, и мир не ведает грехов.
   Пойдешь направо – горы, горы, свернешь налево – степь да степь…
   А если прямо – прямо к Богу, идти и петь, идти и петь               
   О васильковых переливах в пшеничном золоте полей.
   И с каждым шагом звонче голос, и с каждым вдохом веселей!
   Пусть будет жизнь, как Пасха, вечной, но как люблю ее земной
   Скалистый профиль и равнинный, орлиный зов над головой!
   Запечатлеть на сердце радость травинки, выстоявшей в дождь.
   Какое в малом есть величье, нигде такого не найдешь,
   Лишь на Земле моей свободной – она потерпит и стряхнет
   Всю пыль дорог, ведущих в небыль, и родниками запоет
   Молитву матери о детях. Ее роса – моя слеза.
   Люблю до боли, до наитий, до рези солнечной в глазах!