Анималистическая азбука. Ж

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

               Жаба

Жаба с виду, как лягушка,
Земноводная толстушка,
Но живёт она на суше,
Выбирая, где посуше.

Кожа жаб коричневата,
На пупырышки богата.
Лапки слишком коротки,
Чтоб решаться на прыжки:

Вперевалочку шагает,
Если что, то замирает,
Может даже в стойку встать,
Чтоб врага прочь отогнать.

А случится испугаться,
Ядом станет защищаться.
Человеку яд не страшен -
Его вред чуть приукрашен.


Фото из интернета

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.