Не уходит Осень!

Людмила Финько
                НЕ  УХОДИТ   ОСЕНЬ!

Уж сколько раз  Зима прогнать   пыталась  Осень –
Октябрь прощально голой  веточкой махал,
Ноябрь покрывался серебристой проседью,
Теперь  Декабрь бразды правленья в руки взял!

Не поддаётся  всем Зимы  стараньям  Осень!
Сроднилась с нами! Да и мы привыкли к ней!
Декабрь голову склонил: - Тебя мы, Осень,  просим -
Останься с нами до январских Новогодних дней!

И Осень в благодарность так  старается!
То лист опавший  ветерком сметёт…
То лучиками  солнца поиграется,
То дождик иногда прольёт…
= = =
Коллаж из видов Ставрополя в декабре 2021 года.