Зимний вечер

Ольга Ходун-Агафонова 2
Постучал буран в окошко,
Чтоб погреть свои ладошки,
А в трубе метель запела,
Тоже греться захотела.

Целый день они гуляли
На заснеженной поляне
И замёрзли на дворе,
В зимний вечер в декабре.

Отворю скорей я двери
Для бурана и метели,
Чтоб на тёпленьком порожке
Отогрели свои ножки.

Флоренция,декабрь 2021